|
カテゴリ:簡単お料理レシピ
★ 超簡単☆アイスクリーム ★ 材料 4~5人分 ☆たまご 1個 ☆砂糖 30g ★生クリーム 100cc ★砂糖 大さじ1 牛乳 大さじ1 インスタントコーヒー 小さじ1 * 作り方 * 1 牛乳にインスタントコーヒーを入れて、よく溶かしておきます。 2 ☆印のたまごと砂糖をボウルに入れて、5分ほどハンドミキサーの高速で泡立てます。★印の生クリームと砂糖を別のボウルで、7分立てくらいに泡立てます。 3 ☆のボウルに、★の生クリームを2回に分けて入れ、その都度、泡を消さないようにゴムべらで混ぜます。最後に、コーヒー液も入れて、ムラなく混ぜます。 4 タッパーに流しいれ、冷凍庫で半日以上、冷やし固めます。途中で混ぜる必要はありません。 コーヒーシロップをかけてダブルカフェに カルアミルクをかけても コーンフレークをかけても by Love お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|