133716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そっと のぞいて みて・・・夢(む)

そっと のぞいて みて・・・夢(む)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Love6176

Love6176

Favorite Blog

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

花苗、少しお迎えし… こはる2957さん

なみだを超えた先に… 人間物語・とね しゅんじさん
身軽に暮らす毎日が… **kumiko**さん
みぃばちゃんの闘病… みぃばちゃんさん

Comments

人間辛抱@ Re:★今度は ね★(09/28) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
dicekekun@ 寒くなってきた~ 今日は、冬型の天気になったから、寒いよ…
dicekekun@ お盆だね! 家族のみんなが迎えてくれているかな? も…
dicekekun@ あけましておめでとう。 そちらの世界では、お正月もないのかも知…
dicekekun@ おひさ・・ ここに書くのは久しぶりだね・・ いつも見…

Freepage List

Headline News

2006.08.03
XML
カテゴリ:簡単お料理レシピ


月 きらきら



     

 

   ★ オレンジ 寒天



きらきら*<材料>*    ノートえんぴつ


   
オレンジジュース・200ml
(100%オレンジジュース)
粉かんてん・2g
水・150ml
砂糖・大1
コアントロー・小1
あればミントの葉・適量



きらきら作り方>  えんぴつノート






1 鍋に水、粉かんてんを入れて強火にかけて煮溶かし、煮立てば弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。


2オレンジジュース、コアントローを加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてくれば、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3ミントの葉を添え、テーブルへ。ホイップした生クリームを添えてもいいですね。




   ※  ダイエット中の方にもお薦め   あっかんべー !








 by Love   



星きらきら








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.03 19:59:14
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X