|
カテゴリ:講座@小桃堂
本日は、またまた熱海よりmanaむすびのお2人をお招きして、ガトーショコラ教室♪でした。
気持ちのいい陽が入るPan no meにて、甘~いスイーツを習います。 皆さんは、毎年のバレンタインにパートナーに、お友達に、意中のあの人に、何を贈りますか? 私は子供が生まれてから毎年バレンタインにだけガトーショコラを焼いていましたが、manaむすびのガトーショコラを一足先に習ってからパワーアップしました! 卵の力だけでモッコモコに膨らむガトーショコラ。当日も美味しいですが、翌日、翌々日と味がしっとり落ち着いて更に旨味が増してくるのが嬉しいポイント!! 今回も、なみさんから「美味しいものを作る手」をいただいてからのスタートです。 久しぶりの新作とあって、常連さんで満席となりました。 初のお店開催でしたが、参加者の皆さんのサポートもあり(ありがとうございます!!)スムーズに進行。 お昼ごはんの前に、なみさんが試食用に焼いてきてくださった2台にお化粧を。 ガトーショコラに、粉糖だけなのにちょっと贅沢な気分。 いえ、このガトーショコラは贅沢です! 本日のランチも亜莉特製カレーランチ! 大根のカレー チャナ豆(ヒヨコマメ)のカレー 青菜のスパイス炒め カリフラワーのサブジ ライタ たっぷりのコリアンダーを添えて 箸休め・・・のはずが遅れてきたお口直しになってしまったカブのお刺身もありました! そして、お待ちかねの主役! 一見、どっしりしっかりと重たそうなガトーショコラですが、なみさんレシピは軽いのです! こんなに軽いならどんどん食べれちゃう~~~との声があがっていました。 と、舌鼓を打っている間に今日のガトーショコラも焼きあがりましたよ! 皆さん、卵白の重さにびっくりされていましたね~~~ あんなに泡立てるからこそ、このもこもこ! しっかり冷めるまでお休みしていてもらいました。 教室終了後はカフェオープンとなり、お時間のある人たちはまったりカフェタイム。 なみさんあきさんもコーヒーを召し上がっていかれましたよ。 お店開催のいいところは、教室後にこうやってお茶して講師や生徒さん同士の交流タイムが持てることですね~~~ 別料金にはなりますが、お好きな飲み物を楽しめます♪ ガトーショコラ食べた後だけど・・・噂の魔女のホットチョコレート☆ スパイシー! 次回のmanaむすびは年明けにおむすび教室、の予定です。 お申込詳細に関しては、ブログやメルマガをチェックしていてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[講座@小桃堂] カテゴリの最新記事
|