060090 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂ときどき日報

小桃堂ときどき日報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

今日子@小桃堂

今日子@小桃堂

お気に入りブログ

途方に暮れる。 New! MoonLeoさん

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
更年期やアトピー・… ロータス@ホメオパシーさん
ココロもカラダもぽ… きよっぴ@ゆいま〜るさん
♪ダンスは心と体のハ… レヴェランスさん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:初めての冬のヘナ(11/29) ゆうきさん キッシュもありますよ!旬…
 ゆうき@ Re:初めての冬のヘナ ありがとうございます☆では伺いますね♪パ…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:manaむすびのガトーショコラ!(11/26) ゆうきさん Pan no meに興味を持ってい…
2010年11月26日
XML
カテゴリ:講座@小桃堂
本日は、またまた熱海よりmanaむすびのお2人をお招きして、ガトーショコラ教室♪でした。
気持ちのいい陽が入るPan no meにて、甘~いスイーツを習います。

choco2.JPG

皆さんは、毎年のバレンタインにパートナーに、お友達に、意中のあの人に、何を贈りますか?
私は子供が生まれてから毎年バレンタインにだけガトーショコラを焼いていましたが、manaむすびのガトーショコラを一足先に習ってからパワーアップしました!
卵の力だけでモッコモコに膨らむガトーショコラ。当日も美味しいですが、翌日、翌々日と味がしっとり落ち着いて更に旨味が増してくるのが嬉しいポイント!!

今回も、なみさんから「美味しいものを作る手」をいただいてからのスタートです。

choco1.JPG

久しぶりの新作とあって、常連さんで満席となりました。
初のお店開催でしたが、参加者の皆さんのサポートもあり(ありがとうございます!!)スムーズに進行。

お昼ごはんの前に、なみさんが試食用に焼いてきてくださった2台にお化粧を。

choco3.JPG

ガトーショコラに、粉糖だけなのにちょっと贅沢な気分。
いえ、このガトーショコラは贅沢です!

本日のランチも亜莉特製カレーランチ!

choco4.JPG

大根のカレー
チャナ豆(ヒヨコマメ)のカレー
青菜のスパイス炒め
カリフラワーのサブジ
ライタ
たっぷりのコリアンダーを添えて

箸休め・・・のはずが遅れてきたお口直しになってしまったカブのお刺身もありました!

そして、お待ちかねの主役!

choco7.JPG

一見、どっしりしっかりと重たそうなガトーショコラですが、なみさんレシピは軽いのです!
こんなに軽いならどんどん食べれちゃう~~~との声があがっていました。

と、舌鼓を打っている間に今日のガトーショコラも焼きあがりましたよ!

choco5.JPG

皆さん、卵白の重さにびっくりされていましたね~~~
あんなに泡立てるからこそ、このもこもこ!

choco6.JPG

しっかり冷めるまでお休みしていてもらいました。

教室終了後はカフェオープンとなり、お時間のある人たちはまったりカフェタイム。
なみさんあきさんもコーヒーを召し上がっていかれましたよ。
お店開催のいいところは、教室後にこうやってお茶して講師や生徒さん同士の交流タイムが持てることですね~~~
別料金にはなりますが、お好きな飲み物を楽しめます♪

ガトーショコラ食べた後だけど・・・噂の魔女のホットチョコレート☆

choco8.JPG

スパイシー!

次回のmanaむすびは年明けにおむすび教室、の予定です。
お申込詳細に関しては、ブログやメルマガをチェックしていてくださいね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月26日 22時02分10秒
コメント(2) | コメントを書く
[講座@小桃堂] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.