|
カテゴリ:タンパク質のよいとり方
彼に誘われ ひさぶりに外食しました。 なんと うなぎです! うなぎを食べるのは何年ぶりでしょうか? まだ鈴木その子式を始める前 3年位前に茨城の潮来へ 食べに行ったことがありますが… もちろん白焼きですよ! これが熱燗に超合うんだ~ (今はもう酒は控えてる) 私は ご飯のおかずで甘いのは苦手です。 ってふつうかな 甘いのはご飯だけで十分です。 だから昔からうなぎ丼は苦手! ついでにいうなら 天丼など ご飯があまーいツユだくになるのはイヤなの! これは好みの問題なので ダイエットには関係ないですが。 いや 関係あるかも!? ごはんをつゆだくにしたら その分、塩分やらカロリーがアップするのでは そして うなぎの白焼きは好き! 蒸してこんがり焼いたうなぎを わさび醤油で食べマース! なんと うなぎの身が甘いことか! 超ゲロうま~ うなぎの白焼きが 2つも出てきてしまったので 尻尾の脂が少なめをいただき お腹の身の方は彼にあげました。 いくら蒸してあるとはいえ、 やっぱりうなぎの脂って多いです。 SONOKO式だと このうなぎ、さらに 煮て脂を落として食べるんですよ~( ̄□ ̄;)!! それでも細胞の中の脂肪、タンパクは 調理で抜けることはないので 身体に負担なく摂取できるという訳です。 (余分なものは排除し、本当に体に必要なものだけ摂取) 代謝の悪い私がやせるためには そこまでしないとやせないんですけどね だから私はSONOKO式失格です!! でも しょっちゅう食べる訳ではないので たまに(何年かに1回)だから… 白焼きはめったに食べれません 外食も チェーン店とかはなるべく避け 添加物やら油脂まみれのものに気をつければ たまには息抜き、ストレス解消に 楽しい食事いいと思います でも今の私には負担が大きいので控えます で 夕食の後は2時間ほど シダックスで 演歌な彼と 布袋、BOOWYなどロックな私! 交互にちぐはぐな曲が 飛び交い もう慣れましたけどね 私にも演歌歌えば~って言われるけど こればかりは曲げられねー 内から秘められる魂の叫びは 人それぞれ違うんだから きのうは魚を食べたし、 その前はお肉だったので きょうの晩御飯は高タンパクな豆でも 食べようと思います。 毎日違った高たんぱく質を日替わりで! 高タンパク質を 夜、睡眠前に食べることによって 睡眠中、効率よく血となり筋肉となり 体タンパクが合成されます。 もちろん、 そこまでにつくりあげるエネルギー(ご飯)を とらないと意味ないですけどね☆ 今朝のにゃんこのおまけ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月22日 11時46分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[タンパク質のよいとり方] カテゴリの最新記事
|
|