|
カテゴリ:カテゴリ未分類
一週間ほど前、農協で「富有柿」を買ったが
堅かったので、当日には食することが出来なかった。 暫く置いておけば、熟して柔らかくなるだろう… で、今日、まだ変わらず‥ ネットで 柿を柔らかくする方法を検索。 すると ①…皮をむいた柿を 一口大に切る。 ②…耐熱容器に入れ 水分を少しふりかける。 ③…ラップをして レンジで1~2分温める。 以上の工程で、堅かった柿が 柔らかく美味しく食べられる。 という簡単なレシピがあったので、 早速試して食してみた。( ^)o(^ ) 味は? 柿がとても甘くなり、 柔らかくて 食べやすかったです。 堅い柿が 好きな方には、そのままの方が 良いかも知れません。 私は 柔らかめの柿が好みなので なかなか熟さない柿に 愛想をつかして、 レンジで「チン!」の方法でいただきました。 食べてしまった後で、写真を撮っておいて ブログのネタにすればよかった‥と。 なので、柿の「チン」画像はありませんデス。(-ω-)/ 初めて経験した、柿の「チン!」 興味のある方は、お試しあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|