330277 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

愚者の日々…想うこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

まんまんでー

まんまんでー

Category

Archives

Favorite Blog

愛知県豊田市  挙… New! トンカツ1188さん

殿上人日記 夢穂さん
いちご♪いちえ いちごけ~きさん
タッチャン2さん
心身爽快ヨガノート nobo∴さん

Comments

 まんまんでー@ Re[1]:柿を「チン」する。(11/01) トンカツ1188さんへ こんばんは。 レン…
 トンカツ1188@ Re:柿を「チン」する。(11/01) こんにちは 固い柿 トンカツは好きです…
 まんまんでー@ Re[1]:スーパーにて。(10/22) トンカツ1188さんへ おはようございます…
 トンカツ1188@ Re:スーパーにて。(10/22) おはようございます 食べたいと思ったと…
 まんまんでー@ Re[1]:リニューアルオープンした竹島水族館(10/13) トンカツ1188さんへ こんばんは。 幼稚…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2024.11.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
​​​​一週間ほど前、農協で「富有柿」を買ったが
堅かったので、当日には食することが出来なかった。
暫く置いておけば、熟して柔らかくなるだろう…
で、今日、まだ変わらず‥

ネットで 柿を柔らかくする方法を検索。
すると
①…皮をむいた柿を 一口大に切る。
②…耐熱容器に入れ 水分を少しふりかける。
③…ラップをして レンジで1~2分温める。

以上の工程で、堅かった柿が 柔らかく美味しく食べられる。
という簡単なレシピがあったので、
早速試して食してみた。( ^)o(^ )

味は? 柿がとても甘くなり、
柔らかくて 食べやすかったです。

堅い柿が 好きな方には、そのままの方が 良いかも知れません。
私は 柔らかめの柿が好みなので 
なかなか熟さない柿に 愛想をつかして、
レンジで「チン!」の方法でいただきました。

食べてしまった後で、写真を撮っておいて
ブログのネタにすればよかった‥と。
なので、柿の「チン」画像はありませんデス。(-ω-)/

初めて経験した、柿の「チン!」
興味のある方は、お試しあれ!
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.11.01 16:01:22
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X