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テーマ:食、料理の知恵袋(79)
カテゴリ:生活・食の知恵袋
平成22年1月26日(火)17:50
今日の酒の肴は「ぎんなん」です。 ちょっとシャレてみました。 ↑家内が保管していた「ギンナン」をちょっと拝借。 以下いたって簡単なレシピです。(レシピという程のものではありませんが・・) ↑ギンナンを封筒に入れて・・・ (ちょっと派手な封筒ですが、紙製のものでないと電子レンジに入れられません) ↑紙封筒に入れた「ぎんなん」を電子レンジに入れたところです。 ↑電子レンジ「強」で、4分にセットしてみました。 2分経過頃から、電子レンジの中でパンパンと爆発は始まりました。 あわてて、停止ボタンを押し、取り出してみました。 結果、 ↑電子レンジより取り出した出来立てホヤホヤのギンナンです。 熱い。やけどに注意しながらお皿に盛ります。 電子レンジで爆発していたものはすぐ殻が割れます。 破裂していないものは、ペンチで少しつまむと簡単に割れました。 食べてみるとなかなのもの。うまいです。 銀座の高級料亭でこんなのが出てくると、結構高くつきそうなんて思う。 (まだ行ったことないけど・・・) やってみて以外と簡単なことが分かる。 料理初心者の団塊おじさん(よっしーせお)でも出来ました。めでたし、めでたし。 あとは酒次第だとか。??? 誰かたずねてきたらご一献したいと思う今日この頃でした・・・ くだらないブログで申し訳ありません。 料理を知らない男が、定年後考えることはこんな程度のものです。 悪しからず・・・ ↓今後ともこのブログを続けた方が良いとおっしゃって頂ける方は、下記をクリックして下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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