|
カテゴリ:イベント
今は丹波の黒豆は旬なのか?
枝豆で出ていますが、学生の頃丹波にいたので、 今出ている丹波の黒豆の枝豆に、私の中で疑惑です。 さて、中国産とはいえ、松茸はいい香りのする、今が旬の食材ですね。 子どもの頃(つい最近まで)はまったくどうかと思っていましたが、 今回の松茸は非常にいい感じでした。 特に土瓶蒸は大道です。 澄まし汁とちゃいまっせ。ちゃんと土瓶ごと蒸してください。 ほんまにいい香りが土瓶のなかから出てきます。 焼きまったけも天ぷらもしましたが、土瓶蒸が一番でっせ。 次にいいのがまったけご飯。 どうぞ皆さん旬の味に浸ってください。 しあわせでっせ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月17日 14時36分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|