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カテゴリ:モラタメ
鉄分がおいしく摂れて、20%減塩の醤油だと。
私が生きてきて、鉄分が減ったのは、子供を宿したときだけです。 と思ってます。 鉄分って何で摂っていますか? ほうれん草?小松菜?レバー? いえいえうちでは多分、フライパンと鉄板焼きの鉄板。 さてこの醤油をいただけたら、 これ作って食べたい。 おいしそう。 材料(4人分) 分量 まぐろ 460g 水菜 40g ごま 大さじ1弱 温かいごはん どんぶり4杯分 (520g) のり 少々 A おいしく鉄分がとれるしょうゆ 大さじ4 わさび 少々 ごま油 少々 作り方 ボールにAを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込み、冷蔵庫に入れておく。 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。 ごはんに、水菜とごまを混ぜ合わせる。 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。ごまをふる。 ※わさびは少し多めに入れた方がおいしくできあがります。 ※お好みに合わせて、わさびしょうゆを足してください。 水菜を大葉にかえても絶対おいしいと思う! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月21日 15時25分23秒
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