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2017.03.19
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カテゴリ:暮らしのこと
こんにちは。






rblog-20170319114244-00.jpg

このデリカップを買ってから、お手軽な丼物弁当を作ることが増えました。

大体はカレーか親子丼なのですが(笑)
(残り物カレー率が高い!)





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先日はカレーでも親子丼でもなく、
"ガパオ風ライス"にしてみました♪

作ったことなくても、クックパッドがあれば
大丈夫ヾ(*´∀`*)ノ

簡単!子どもも大好きガパオ風ライス♪
by 古川ママ


ナンプラーが無かったので、ナンプラーを使わずに作れるレシピを探して参考に。

(レシピでは豚ひき肉を使っていますが、私は残り物の鶏ひき肉を使用。鶏でも全然OKでした)

美味しかったです~♪

残りは容器に移して、昨日の昼に再びガパオライスを楽しみました。

ガパオ風ライス、美味しくて簡単に出来るのでハマりそう!


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ガパオライスを作る時も、もちろん活躍したのは
このフライパン。

rblog-20170319114244-01.jpg

鏡面仕上げのステンレスが美しい
愛用のマイヤー、スターシェフ!

あ、うちのはだいぶ美しさが減ってますが…


現在は"スターシェフ2"が殆どで、
私のは先代の"スターシェフ"になります。

どう違うのかはわかりませんが、
"スターシェフってどうなんですか?"とご質問をいただいたので、参考までにd('∀'*)



うちにあるスターシェフは、20cmと26cm

rblog-20170319114244-02.jpg
右が20cm、左が26cm

購入して2年4ヵ月経過しました。

同じ時期に買ったのですが、1人暮らしだと、どうしても20cmの方が出番が多くなります。

なので、内面のフッ素樹脂加工に差が。

二つを比べると、表面にムラがあるのがわかるでしょうか?

20cmの方は少し効果が薄くなっているようで、
最近は油を使わなければ、所々こびり付きが見られるようになりました。

26cmの方は、油を使わなくてもスルリ!

でも、20cmの方もそんなにひどいこびり付きはないので、まだまだ問題なく使えます。


フッ素樹脂加工などのフライパンでは、
火力に注意(強火×、中火〇)が必要!

表面温度が上がると加工が剥がれやすくなるんだとか。

なので、私は常に中火以下で使用しています。

あと、空焚きにも注意が必要で、
なるべく薄ーく油をひくようにしています。

そのお陰で、比較的長持ちしているかな。


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外面の鏡面仕上げが、経年でどうしてもくすんでしまいますが、以前の記事()でも書いた通り、ソコフで対応していこうと思っています(*´﹀`*)



鉄のフライパンに憧れるけど、扱うのが大変なので、私にはお手軽なフッ素樹脂加工のスターシェフが向いています(笑)

今使っているのがダメになっても、
またスターシェフを買うと思うなぁ。

そんな、お気に入りのフライパンでした♪


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最終更新日  2017.03.19 11:42:47
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