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カテゴリ:暮らしのこと
こんにちは。
このデリカップを買ってから、お手軽な丼物弁当を作ることが増えました。 大体はカレーか親子丼なのですが(笑) (残り物カレー率が高い!) キッチン雑貨・食器 先日はカレーでも親子丼でもなく、 "ガパオ風ライス"にしてみました♪ 作ったことなくても、クックパッドがあれば 大丈夫ヾ(*´∀`*)ノ 簡単!子どもも大好きガパオ風ライス♪ by 古川ママ ナンプラーが無かったので、ナンプラーを使わずに作れるレシピを探して参考に。 (レシピでは豚ひき肉を使っていますが、私は残り物の鶏ひき肉を使用。鶏でも全然OKでした) 美味しかったです~♪ 残りは容器に移して、昨日の昼に再びガパオライスを楽しみました。 ガパオ風ライス、美味しくて簡単に出来るのでハマりそう! Let's cooking! * いろんなお弁当 * 超!かんたんレシピ 毎日のお弁当&夕ごはん ************ ガパオライスを作る時も、もちろん活躍したのは このフライパン。 鏡面仕上げのステンレスが美しい 愛用のマイヤー、スターシェフ! あ、うちのはだいぶ美しさが減ってますが… 現在は"スターシェフ2"が殆どで、 私のは先代の"スターシェフ"になります。 どう違うのかはわかりませんが、 "スターシェフってどうなんですか?"とご質問をいただいたので、参考までにd('∀'*) うちにあるスターシェフは、20cmと26cm 右が20cm、左が26cm 購入して2年4ヵ月経過しました。 同じ時期に買ったのですが、1人暮らしだと、どうしても20cmの方が出番が多くなります。 なので、内面のフッ素樹脂加工に差が。 二つを比べると、表面にムラがあるのがわかるでしょうか? 20cmの方は少し効果が薄くなっているようで、 最近は油を使わなければ、所々こびり付きが見られるようになりました。 26cmの方は、油を使わなくてもスルリ! でも、20cmの方もそんなにひどいこびり付きはないので、まだまだ問題なく使えます。 フッ素樹脂加工などのフライパンでは、 火力に注意(強火×、中火〇)が必要! 表面温度が上がると加工が剥がれやすくなるんだとか。 なので、私は常に中火以下で使用しています。 あと、空焚きにも注意が必要で、 なるべく薄ーく油をひくようにしています。 そのお陰で、比較的長持ちしているかな。 外面の鏡面仕上げが、経年でどうしてもくすんでしまいますが、以前の記事(★)でも書いた通り、ソコフで対応していこうと思っています(*´﹀`*) 鉄のフライパンに憧れるけど、扱うのが大変なので、私にはお手軽なフッ素樹脂加工のスターシェフが向いています(笑) 今使っているのがダメになっても、 またスターシェフを買うと思うなぁ。 そんな、お気に入りのフライパンでした♪ キッチン雑貨 わたしのお気に入り 家事が楽しくなるモノ・工夫 買ってよかった!キッチングッズはコレ♪ 遊びに来て下さって、ありがとうございます! お手数ですが、↓をポチッとしていただければ嬉しいです(*´﹀`*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.19 11:42:47
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