カテゴリ:カテゴリ未分類
前回、あまりにも厚焼きたまごを失敗したもんで、ついに卵焼き器を購入しました。
何にしようかな~と悩んだ結果、結局ティファールのにしました。 最初は↓この銅のフライパンにしようと思ったんですが・・・。 でも、銅って事で、手入れを怠る私向きでは無いかなと・・・。 それに、銅って柔らかいから、扱いの悪い私向きでも無いかなと・・・。 それで、買ったのはティファールはティファールでも、色んなシリーズのがありますが、 ↓このシリーズのを購入しました。 アマラルソワレって言うシリーズのパンなんですけど、かなり丈夫に作られてます。 テフロン面も丈夫に作られているようで、鉄のフライ返しなんかも使えるようです。 これで、厚焼き玉子を作ってみたら、見事に1度で成功しました。 ただ、多少形が崩れちゃったけど。 今度は、厚焼きたまごに何かトッピングして作ってみよ~っと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|