|
テーマ:楽天レシピ(150188)
カテゴリ:食べる
自家製トマトソース
ニンニクとタマネギをみじん切りにして鍋に投入。 オリーブオイルを注いで火をかけ、ニンニクの香りが立つくらいに加熱したら トマト缶を投入。 塩コショウ、粗挽きトウガラシ粉を適宜投入して20分くらい煮込んで完成。 と簡単に出来るトマトソース。 これを活用してペンネアラビアータ作ります。 愛用のブランドは DIVELLAです。 【包装不可】 ディヴェッラ DIVELLANo.27 ペンネリガーテ(ペンネリガーティ) 500g 1分くらい多めに茹でるのがポイント。 ここのはモチモチ感がとても長持ちします。 そして これでもか!とパルミジャーノ・レッジャーノを削って振り掛けます。 パルミジャーノ・レッジャーノ ブロック100g【冷蔵便のみ】 専用の削る機械がなくても大丈夫です。 我が家は 大根おろし用のおろし金を使ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 28, 2018 07:36:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|