|
テーマ:楽天レシピ(154801)
カテゴリ:食べる
美味しい挽肉が手に入ったので今日は餃子
材料は 中身 豚挽肉、干しシイタケ、ショウガ、ネギ、ごま油、卵、塩コショウ、カタクリ粉 皮 強力粉、塩、お湯 中身(餡)はお好みで。 皮も適当です。 ボウルに粉を取り、塩を一つまみ入れてお湯を少しずつ入れて捏ねます。 餃子サイズに薄く大量に作るのが面倒だったので ピザサイズに作ってジャンボ餃子にするという省力化。 フライパンに油を敷き、軽く焼いたら お湯を少々投入し蓋をして蒸し焼きにします。 ハイ完成です。 ピザ風にナイフを入れて取り分けました。 特選南部地粉【オーサワジャパン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 16, 2019 07:56:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|