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 kaoaru@ Re:NSP・天野滋さんと<すずめ>。(07/01) あぁ~、やっとわかりました。 これも「…
 きゅう3753@ Re:懐かしいレコードを、CD化したいなぁ~。(09/15) すいません もし、レコードをお譲り願える…
 きゅう3753@ Re:懐かしいレコードを、CD化したいなぁ~。(09/15) はじめまして 突然で図々しいお願いなので…
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冷凍品です。
常温で解凍します。
お餅が1パックに5個入っています。




date.jpg

先日食べたレストラン仕様の冷凍品です。
保冷剤が入っていて、1日は常温可能で、持ち運びができるそうです。
塩味です。
フライパンで焼いたのですが、美味しくいただけました。(^_-)-☆





SN360018.JPG

こちらは、このまま食べる、「いぶり胡椒香味」です。
おつまみとして食べやすい一口大になっています。
ピリッとして、ビールにGoodです。





たまには、家で「仙台名物」を食べるのもいいかなって思い、

今日の夕食は、「牛たん焼き」でした。

麦ご飯でいただきました。

「いぶり胡椒香味」も、初めて食べたのですが、美味しかったです。

焼いた牛たんと、お皿に盛った「ずんだ餅」の写真を撮るのを忘れ、

食べてしまいました。(*^_^*)



くるくるちゃんは小学2年生です。

夏休みのある日、ばあちゃんが「ずんだ餅」を作ってくれています。

枝豆を茹で、豆をさやから出します。

そして、薄皮をとったら、「すり鉢」で摺ります。

ある程度摺ったところで、隠し味のちょっぴりの「塩」と、「砂糖」を入れます。

が・・・・・、

なにを思ったか、ばあちゃんは、大量の「塩」をドバッ・・・。

「砂糖」と「塩」を間違えたのでした。

もう、すりこぎで、混ぜてしまった後なので、捨てるほかありませんでした。


すり鉢 10号 (すりこ木10号つき)



くるくるちゃんは、せっかく楽しみにしていた「ずんだ餅」がたべられなくなってしまい、

とても残念でした。

でも、それより、

ばちゃんがとても、かわいそうでした。

あんなに一生懸命、暑い中、がんばって作ってくれていたのに、

出来上がる寸前で、あんなことに・・・。




今、私は、「すり鉢」使いませんね~。

「ずんだ餅」も、家で作らず、今日みたいに、買って食べています。

「ずんだ餅」と「ばあちゃん」の、ちょっとほろ苦い夏の思い出でした。




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Last updated  2006年10月02日 01時32分10秒
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