|
テーマ:バラがすき!(30726)
カテゴリ:バラ
今年は、オールドローズがきれいに咲いたので、
バラジャムを作りました。 レシピはBISEに載っていました。 ジャックカルチェのバラジャムは香りがよくて、ホットケーキに かけたり、紅茶に入れてみました。 口の中にバラの香りが広がってなんとも言えないです。 しかし、息子(長男)はバラの香りが嫌いで、 「ぼくは絶対たべない」というので、 私専用です。 ついでに、隣とうちの間にある境にとてもたくさんなっている クサイチゴの実でジャムを作りました。 ジャックカルティエ、そのほか2種類のオールドローズも 一緒に入れて見ました。同じバラの仲間だから 相性いいはずだと思ったのですが、煮込んでいるうちに 香りは飛んでしまいました。 仕上げにレモン汁を入れたら、とてもおいしいイチゴジャムができました。 これは、息子たちはホットケーキやジャムにつけて食べてくれました。 おいしいと言っていたので来年も作ってみようか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バラ] カテゴリの最新記事
|
|