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テーマ:炭焼きレストラン(4)
カテゴリ:地域(静岡県)
炭焼きレストラン「さわやか」のげんこつハンバーグは
静岡県民の大好物です。 息子は帰省すると必ず「さわやかに行きたい」と言います。 私の手作りハンバーグも かなりの自信作なんですけどねぇ(^_-)-☆ 息子と夫の注文したげんこつハンバーグが来ました。 熱々の鉄板に押し付けて ジューっと焼くので、油が跳ねます。 で、先にセットされた紙のマットを手前に持ち上げて 油跳ねを防ぐんです。 デミグラスソースとオニオンソースがありますが 私達は必ずオニオンソースです。 お嫁さんと私はおにぎりハンバーグのオニオンソース。 げんこつとおにぎりは グラム数が違うだけです(^^ゞ げんこつが950円で おにぎりは842円。 これにライスその他、セットメニューをつけるわけです。 孫はお子様ハンバーグでした 今年のお正月が終わった頃、静岡ローカルのTV取材で 「帰省してどこに行きましたか?」というアナウンサーのインタビューに 10人中半数の若者が 「さわやかのハンバーグを食べに行きました。東京にないんですよ」 って答えていたので やっぱりね、と納得しました。 何しろ、行列のできる炭焼きレストランなので、 お正月は1時間以上待ち、お盆は40分くらい待ちます。 それでも 息子も嫁も他に行こうとしないのです^_^; お嫁さんは滋賀県の子なんですけどね。 静岡に来られたら、「さわやか」のげんこつハンバーグを 食べてみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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