|
テーマ:野菜(232)
カテゴリ:季節
信州の友達から アスパラガスが届きました。
近所のスーパーで売っているのとは太さが違う立派さです。 茹でたり、茹でてベーコン巻きにして炒めたり 天ぷらにもして全部いただきました。美味しかったわ~ じゃがいもを作っている友達からは 4種類のじゃがいも。 料理に使いやすいようにメモ書きがありました(*^_^*) 左上から「ジャガ キッズ レッド」 アンデスに似ているけれど 少し堅く粘性あり。 右上「パープル」 蒸して薄切りにして 野菜たちとサラダにすること多し。 左下「アンデス レッド」 ポテトサラダ、マッシュ、グラタンに。 右下「メークイン」 煮物に。 どのジャガイモも 蒸して、オリーブオイルやお塩、チーズ、バターなどで 簡単な夕食に最適! こういうメモがあると、物知りじゃない私はホントにありがたいです。 とりあえず、2個、蒸してみました。 パープルとアンデスレッド。 オリーブオイルやバターで食べました。 美味しい 当分楽しめそうです。 私のある日の朝食。 青汁入りの牛乳と パンと ヨーグルト。 ヨーグルトには麴の甘酒と夏みかんとグラノーラ。 メロンは息子が送ってくれた夕張メロンです。 果物もパン(おにぎりの時もあるし 納豆ご飯のときもある)も まぁ その日の気分で適当です。 朝から張り切って食べられないので パンやご飯じゃなく野菜だけの時もある。 メロンがあるので写真を撮ってみました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節] カテゴリの最新記事
|