|
テーマ:季節を感じる(2188)
カテゴリ:季節
煮込み料理の季節になりました。
今夜の晩ご飯はロールキャベツ。冬になると 何回も作ります(^^ゞ キャベツの葉を1枚ずつ丁寧にはがして、大鍋で茹でます。 茹でないと、上手にクルッと巻けません。 葉の芯はそぎとってみじん切りにし、合挽き肉や玉ねぎや人参と一緒に混ぜます。 爪楊枝で止めずにパスタを爪楊枝代わりに止めると、食べる時に危なくないです。 できあがり。 玉ねぎやカブ、じゃがいも、ゆで卵も入れました。 和風でも シチューでも どんな味付けにしても美味しいけど 私が子どもの頃、母が作ってくれたトマトソース味がやっぱり好きです^^ 右上は昨日の残り物。味が染みた大根です。 昨日のお昼に鴨出し蕎麦を作ったので(使ったのは鶏肉です^_^;) 出しの残りで大根を煮込みました。 ロールキャベツを作ると、寒い季節がきたなって思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節] カテゴリの最新記事
|