|
カテゴリ:季節
今年も徳島からスダチが届きました♪
例年は路地ものを5キロ送ってくれる友達が 今年は温室栽培を2キロにしてみた、って。 あら、美しいわ、べっぴんさんのスダチです。 左がLで右が2L。 「私らみたいにべっぴんで瑞々しいと言いたいね(笑)」 「2人で言うぶんには 何の問題もないよ」 徳島の友達は脂がのっているけど(笑)、私は乾燥してるし で、早速お昼は冷たいスダチうどん。 香りが爽やかで美味しいです 港にしらすを買いに行ったら、桜海老と生しらすもあったので 三色丼にしました。 スダチをギュッと搾ると、ほとばしる果汁で爽やかな香り。 味はまろやかになります。美味しいです すだちは薄切りしても、ぎゅっと絞っても、皮をすりおろしても どうやって使っても香りが立ち 美味しく感じる優れものです。 昨日はマジ子ちゃんがお野菜を届けてくれました(*^^*) キュウリ、白瓜、ピーマン、梨。 何か自分でも野菜を作ろうかなと思う時もあるのですが、 こうやって採りたてのお野菜を届けてくれる友人がいるので 好意に甘えて大いに助かっています。 いつもありがとうございます 即席漬けの素でお漬物を少し。 左の乳酸菌入り浅漬けの素が気に入っています。 血圧を考えてあまりお漬物は食べないけど たまには食べたくなっちゃいます(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節] カテゴリの最新記事
|