|
カテゴリ:ボランティア、趣味
第二木曜日は調理ボランティアの日 今月の献立はさわらの塩焼き、肉じゃが、きゅうりとワカメの酢の物、梨 その他付け合せには焼き椎茸とししとうがらし 22食、スタッフは9名、最近は注文数が少なくなっている。 コンビニやスーパーのお弁当が随分安価になっている影響だろうか… 材料はなるべく旬の物で価格の張るものは避けるようにと社協からの通達 10年近く調理に携わってきたがこのような事は初めてである。 先細りの感がしてきたが、細々とでも続くことを願っている。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.10 20:08:17
コメント(0) | コメントを書く
[ボランティア、趣味] カテゴリの最新記事
|