|
カテゴリ:ボランティア、趣味
第二木曜日、調理ボランティア
本日の献立は肉団子の甘酢あん、かぼちゃの煮物、 じゃがいものカレー炒め、胡瓜と茗荷の酢の物、フルーツは葡萄 前回、頭を抱えて決めたメニュー、ひと月を経ると、 すっかり記憶は彼方にとび去り、タイムスリップさせるのに一苦労 じゃがいもは何に使うのか・・・? 段々と記憶が蘇り、私が提案したカレー炒め!! メンバーには初献立、私の指導で出来上がりました。 とは言っても指導しなければならない程の献立ではないのだが・・・(*^^)v 肉団子も私が提案した調理法で簡単に出来上がりました。
フライパンに油をひかず、肉団子を並べ、その後加熱します 。 余分な油が要らず、ふっくらと焼き上がり、試食では好評でした。 この調理法はネット検索で探し出しました。 インターネットの時代ですね(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.08.08 15:04:23
コメント(0) | コメントを書く
[ボランティア、趣味] カテゴリの最新記事
|