1842132 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宅配寿司  黒酢の寿司京山

宅配寿司  黒酢の寿司京山

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 28, 2017
XML
カテゴリ:お魚紹介
スペシャルなキアンコウ
入荷です!
 
 
 
格別大きくはないですが
しっかりと神経〆してあります。
 
 
鮮度は今までのものと別格!
キアンコウ.jpg
大きな顔ですね~!
全体的にヌメリが凄いです。

 
 
 
 
 
 
 
 
歯も強烈!
 キアンコウの顔 アップ.jpg
これに噛まれたら大変!
暴れるアンコウを神経〆してくれた
魚屋さんに深く感謝です。
 
 
 
 
ちなみにこちら
和歌山県串本港
潮崎商店さんから届きました。
いつもありがとうございますm(_ _)m
 
 
 
 
 
 
まな板の上でもいけますが
せっかく吊るせる設備があるので吊るします。
アンコウの吊るし切り.jpg
吊るしたほうが楽ですし(^_^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
横からみると
キアンコウの吊るし切り.jpg
 わりとスリム
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらはお腹の方
黄鮟鱇の吊るし切り.jpg
胸ビレ小さいですね。
可愛らしい感じ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは大切なキモを傷つけないように
取り出しておきます。
あん肝 アンキモ.jpg
美味しいアンキモ
あとで蒸し上げましょう!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 皮も美味しい、頬肉も美味しい!
アンコウの解体.jpg
色々美味しいアンコウの部位
 
 
 
 
 
 
骨は鍋の出汁。
 
腸や胃袋も美味しくいただきます。
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは寿司屋ですから
身の部分をサクにしていきましょう!

あんこうの身.jpg
薄皮などを包丁でそいでいきます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
じゃじゃーん!
出来上がり!
 
 
 
 
 
アンコウのにぎり
アンコウのにぎり 寿司.jpg
肝のせ紅葉おろし
 
 
 
 
 
 
こちらも絶品!
 
 
 
 
 
 
アンキモポン酢あえ
アンキモの紅葉おろし.jpg
美味しいものを食べている時は
幸せですね!
 
 
 
幸せたくさん届けます。
 
 
 
 
 
アンコウのご紹介でしたm(_ _)m
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 28, 2017 07:29:37 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space



京山公式ホームページはこちら
​​宅配寿司 黒酢の寿司京山



​メニューの閲覧やご予約など
​​​​黒酢の寿司京山 メニュー
​今すぐ食べたい方もこちらです↑​


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.