カテゴリ:お魚紹介
スペシャルなキアンコウ 入荷です! 格別大きくはないですが しっかりと神経〆してあります。 鮮度は今までのものと別格! 大きな顔ですね~! 全体的にヌメリが凄いです。 歯も強烈! これに噛まれたら大変! 暴れるアンコウを神経〆してくれた 魚屋さんに深く感謝です。 ちなみにこちら 和歌山県串本港 潮崎商店さんから届きました。 いつもありがとうございますm(_ _)m まな板の上でもいけますが せっかく吊るせる設備があるので吊るします。 吊るしたほうが楽ですし(^_^) 横からみると わりとスリム こちらはお腹の方 胸ビレ小さいですね。 可愛らしい感じ。 まずは大切なキモを傷つけないように 取り出しておきます。 美味しいアンキモ あとで蒸し上げましょう! 皮も美味しい、頬肉も美味しい! 色々美味しいアンコウの部位 骨は鍋の出汁。 腸や胃袋も美味しくいただきます。 まずは寿司屋ですから 身の部分をサクにしていきましょう! 薄皮などを包丁でそいでいきます。 じゃじゃーん! 出来上がり! アンコウのにぎり 肝のせ紅葉おろし こちらも絶品! アンキモポン酢あえ 美味しいものを食べている時は 幸せですね! 幸せたくさん届けます。 アンコウのご紹介でしたm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 28, 2017 07:29:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚紹介] カテゴリの最新記事
|
|