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カテゴリ:グルメ
連休いかがお過ごしですか? 2日“和紙の里”今立でのイベントに参加しました。 折形教室に通う生徒さんの研修でした。 折形教室の山根先生より 夕食の乾杯のお酒を花薫光でしていただきました。 初めていただきました。 とても香りが良くフルーティで日本酒でないような!! 香りが世界でも評価される大変すばらしいお酒でした。 花薫光という名前の由来は、蔵にある「犬桜」という古木が、 5月上旬に小さな花を咲かせ、その花が踊るように舞い、 つくばいの水の上に落ちて光輝く姿から思いつかれたとの事です。 グラスから溢れる、香しい花を思わせる上品な吟醸香。 清らかな水のごとく優しく滑らかな口当たりで 手造り少量生産で造られたごまかしの無い味です。 こだわりを持って伝統を守り作られているそうです。 連休の間の最大のグルメになりました。(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは、
きょうの日記は、たまりませんね。 私は、どちらかというと、重い日本酒が好きなんですけど、 このお酒もおいしそう。 いくらでも、飲めそうです。 いいなぁ・・ (2006.05.05 00:08:34)
お酒は冬に熱燗をして ほんとう。思いついたときに飲みます。
以前寝酒・寝ワインをして 太り始めたのでやめました。でも今回残念だったのは車で参加していたので 一口をなめるようにしていただいたのです。 何とかまた~美酒をたっぷり いただけないのでしょうか!!! (2006.05.05 10:24:22) |