|
テーマ:お気に入りは何?(40)
カテゴリ:これ美味しかった♪
柿ミルクジュースを作ってみた。 あーyanさんはジュースバーで飲んだ事を記事にしてたんだけど、 私は自家製で (低脂肪乳とミックスしただけ) ちょうど熟してしまった柿を持て余していたので・・・ (熟してしまった柿は、あまり好きではない) ちなみにイタリアでも柿(※KAKI)はあるけど、ドロッドロに熟したものを スプーンですくうように食べるのが定番らしい 私はその季節に行った事ないので、実際には見た事ないのだけど。 ※単数だとKAKO(カコ) 私は、歯応えがあって包丁でスパッと切れるくらいの柿が好きだから あまりコレは試したくない感じだなぁ で、このジュース、昨日の夕方も作って飲んで、今朝も作って飲んだ。 美味しいし、かなり腹持ちがヨロシクて、 わたし的にはバナナよりこちらの方が・・・ ヨーグルトや豆乳なんかとも合いそうだなぁ 今日は、これから又また富士へ 旦那が休みになり、一昨日行ったばかりだけど、また行きたいと言いだして でも今回はルル目当てではない。(それもあるけど) 先日から言ってるつけナポリタンを食べられるお店が、火曜日定休で 一昨日は行けなかった。(旦那の休みは最近ずっと火曜が多い) それで、これはチャンスという事で では行って参ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年10月23日 11時46分38秒
[これ美味しかった♪] カテゴリの最新記事
|