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カテゴリ:☆つけナポリタン☆
昨日の昼食は、実家へ行く途中に少しだけ大回りして
富士川楽座3Fのまるせん食堂でとりました。 もちろん、目的はつけナポリタンです 平日とはいえ、ちょうどお昼時なので、それなりに賑わってました。 ここは、和洋中のメニューが揃ったレストラン。 でも、桜えびやシラス、マグロなどの地元の物が多く、 きちんとドライブイン的な要素も満たしています 目的はスタンプラリーのスタンプだけど、二人とも同じの食べる必要無いので、 旦那には自由に選んでもらいました。 でもやっぱり、つけ麺をチョイスしてたっけ これはショーウインドーのサンプル。 ちなみに、つけナポリタンのサンプルはコチラ。 食券制だけど機械で買う訳でなく、対面で販売です。 デパートにあった懐かしの大食堂と同じようなシステム クレジットカードが使えるのが便利 購入している間に、スタンプの事すっかり忘れていたのだけど お店の方から声をかけてもらって気付きました 新しい台紙を出して説明を始めようとしてたので、 慌てて「知ってます!持ってます!」と 料理提供は比較的早かったです これが、まるせん食堂の海鮮つけナポリタン 麺はアドニスと同じようです。 桜えびやレモンが添えられているところもアドニスと同じ。 ソースにはシーフードがたっぷり入っていてゴージャス 粉チーズを入れて食べました。 (トマト味をしっかり味わいたかったので、タバスコは使用せず) 特徴としては、麺にトッピングされた葉っぱ パッと見、バジル?って思ったけど、緑茶の葉でした 地元以外の人じゃ、食べてもわからないかも~? 周りを見渡してみても、つけナポリタンを食べてる人は無く、 桜えびやシラスを使ったお料理の人が多かったみたい。 客層がわからないけど・・・やっぱり場所柄 実際、食べログでの口コミも、桜えび、しらす、マグロのオンパレード その土地の物や名物が食べたいって思う人が多いんだろうけど、 その点まだまだ、つけナポが浸透するのには道のりが遠い気がする ついでに、旦那のつけ麺。 これで見ると分かりにくいけど、スープの量がかなり大目! 魚介系の美味しいスープで好みの味だったらしく、飲み干してました。 このお店、何が良いかというとロケーションが良いのです。 昨日は曇っていたけど、天気の良い日は 富士山が真正面に見えるガラス張りの店内 カウンター席は、店内の周囲をグルリと窓側を向いて座るような作り。 以前、友達が働いていた頃良く来てたんだけど、久しぶりに行ったら、 ドリンクバーも出来てたっけ 県外の人を連れてきたら感激されるかも。 お料理も、決して恥ずかしいものじゃないしね まるせん食堂 (定食・食堂 / 柚木) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年11月20日 20時14分41秒
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