カテゴリ:食べる!飲む!!
こんばんわ。
晴れて風が冷たく、空がきれいな群馬です。 きょうは、ひさびさのお休み。相方に付き合って、群馬の東へ西へと飛び回ってみました。 夕方は、相方の実家でゴハンをご馳走になり、ほろ酔い気分で帰ってきたところです。 いい気分じゃ~~~~~~( ̄m ̄* )ムフッ♪ ![]() 伝統の銘酒「浦霞禅」2本ギフトセット 仙台のお酒。きりっと辛口。お酒も肴も進みます....。やばいです.....(#/__)/ドテ さてさて。 きのう、東京から帰ってきて、ぱぱっと作ったばんごはん。 ![]() 菜っ葉と白菜しか見えませんが...。 (; ̄ー ̄川 アセアセ 中身はこんなかんじ。 ![]() ・塩豚と白菜のさっぱりお鍋 です!! 昆布と酒を入れて沸騰したお鍋に、仕込んでおいた塩豚を5~8ミリくらいにスライスし、投入! 再度煮たってきたらアクをとって、葱、白菜、小松菜を入れて、一煮立ちしたら、できあがり!! 柚子こしょうと黒酢を加えて、めしあがれ☆ ちなみに、その他のおかずは、こちら(*゜▽゜)ノ ![]() ・紅しぐれ大根の塩昆布浅漬け ・三之助豆腐の「だしっ」がけ です!! ![]() お取り寄せ好きの間では、すでに定番!? 真っ白いご飯が進む一品です尾花沢のだしっ 3個セット 「紅しぐれ大根」は、JAの直売スーパーで見つけました。辛味が少なく、漬物にぴったりです☆ 薄切りにして塩昆布とモミモミ...。しばらくおいて、柚子こしょうと和えます。 これがまた....。(゜-、゜)ジュル 「尾花沢のだしっ」は、もう有名ですよね。 きゅうり、しょうが、なす、みょうがなどの野菜を細かくし、昆布で漬けた山形のお漬物。 mekabusanさんのとこで教えていただきました。 いつもお世話になってま~~~す☆ あったか、まんまるな、ばんごはんでした~~~~~(o ̄ー ̄o) ムフフ ************************************ ところで。 最近、調子が戻ってきたゴン先生。 しかし、たまにご飯を戻したり、ウ○チの出が悪かったりと、ちょっと心配なところもあります。 なので、久々の連休2日めの明日、病院に行くことになりました! ![]() えっぢゃないですよゴン先生!健康診断ですから。 おとなしくしててくらさいっ!! ということで。 ちょーブマンなゴン先生。あすは受難の日となるでせう。(;´Д`A ``` お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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