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アロマ*暮らし

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ミモリ4128

ミモリ4128

2007.11.25
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みつろうの固いクリームも好きですが
柔らかめのものを作ってみたくなり先日作りました。
通常の作り方に、蒸留水(精製水でもOK)を足すわけですが。。
(楢林先生のレシピを参考にしました)

・蜜蝋5gをオイルウォーマーで溶かす
・ホホバオイル40ccを少しずつ加える
蒸留水15ccを1滴ずつ加え空気を含ませるように泡立て器で
 ゆっくりかきまぜる

・瓶に入れ固まり始めたら、精油を加えてよくかき混ぜる

今回は
ベンゾイン2滴
ブラックペパー2滴
フランキンセンス2滴
サンダルウッド 5滴
ラベンダー9滴
にしました。

因みに蒸留水はラベンダー水

この季節、水仕事をして指先がケバケバし始めていたのですが
このクリームを使ってかなり改善されてきました。

台所の後かたづけはあまり好きではないけれど
このハンドクリームを早く使いたくて
皿洗いに頑張れるこの頃のれもんです(笑)

※ガサガサの"かかと"にも良さそうきらきら





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Last updated  2007.11.28 08:13:28
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