カテゴリ:上州太田焼きそば
現在、大南食品(太田市新井町)さんと一緒に
「上州太田焼きそば」の展開をやっているのですが、 今までの投稿をご覧なっても分るように、今後の 可能性を求めて、いろいろ試作を重ねてます。 今回は『キムチ』にフォーカスしてみました☆彡 ![]() 【ポテトキムチ焼きそば】 まず、どういう商材の組合せがベターなのか? そんなレベルですが、家庭で作るには充分旨い! ・ ・ ・ ・ ・ ・ ![]() 【シンプルキムチやきそば】 *作り方にこだわってみた💦 キムチを投入するのを油を敷いてすぐにし、 麺を空焼き(?!)と一緒に「キムチで味が ついた油」をコーティングする形でやってみた。 ②あとは製品裏面の「美味しい焼きそばの 作り方」に従い作成 ③ソースは通常の約半分にした! <<評価>> こっちのがいける! 同じキムチだが、辛さがまろやかになり全体 にコーティングされるので旨さ倍増! あとは冷めて美味しいか!を確認する。 スーパーなどの総菜で提案もいいかも🎶 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ![]() 【豚キムチ焼きそば】 同じ要領で、キムチ風味が入る油で コーティングさせて、「豚肉(肩肉 小間切れ)」を適量入れてみた! このコーティングやり方はいいかも!! 今回、もやしを入れたが、もやしから 水分が落ちるので、作り置きだと味が 落ちるね.. まぁ一度やることで分かることがある ので、良しとしましょう☆彡 ほんのりキムチのピリ辛が旨い旨い!! = = = = ==== 事業名を受け継ぐ形で個人会社「ルポン企画」 <フードコンサルタント>を始めています! どんなことをやっているのか?! どういう展開を目指しているか?? ここで文章に起こして行けるよう.. 考えています(^_^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.12 20:36:54
[上州太田焼きそば] カテゴリの最新記事
|
|