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2008年06月22日
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カテゴリ:清酒と肴
昨晩、苦労して開けた 奈良の地酒 山鶴 の中本酒造店さんのおり酒。

今晩は、上澄みをとることができた。米の甘みと炭酸のシュワシュワは、シャンパンのようぺろり

炭酸は、昨晩に比べれば弱くなっているが、十分。

より濃くなった濁りの部分もうまい。

他に、火入れの熟した酒

「手取川」純米吟醸 吉田蔵

を燗付けする。

肴は鰈の煮付け。嬉しいことに子持ち。これで一尾99円はありがたい。

  

純米吟醸 生原酒 しずくしぼり1800ml オークション

今回はいくらになるのやら。

純米吟醸 三種組







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最終更新日  2008年06月26日 20時56分54秒
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