カテゴリ:清酒と肴
昨晩、苦労して開けた 奈良の地酒 山鶴 の中本酒造店さんのおり酒。
今晩は、上澄みをとることができた。米の甘みと炭酸のシュワシュワは、シャンパンのよう ![]() 炭酸は、昨晩に比べれば弱くなっているが、十分。 より濃くなった濁りの部分もうまい。 他に、火入れの熟した酒 ![]() ![]() を燗付けする。 肴は鰈の煮付け。嬉しいことに子持ち。これで一尾99円はありがたい。 ![]() ![]() ![]() 純米吟醸 生原酒 しずくしぼり1800ml オークション 今回はいくらになるのやら。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月26日 20時56分54秒
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