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2008年08月29日
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カテゴリ:清酒と肴
開封し、冷蔵庫で保管していた「松竹梅」金賞受賞酒をガラスのぐい呑みに注ぐ。
充分に冷えている。立ち香は、ガラスのような、ミネラルのような、涼しい香り。
口にすると、澄んだ、氷砂糖のような甘さが広がり、ほんの少しの酸味があるようだが特定できず、
アルコールの切れの良さがきゅっと締める。

調和の良さは、さすが金賞受賞。

冷蔵庫保存が良いのか、開封後の変化は少なかった。

一合で空になった。

開いていた

「山鶴」純米大吟醸 しずくしぼり

に切り替える。こちらもぐい呑みに二杯でおしまい。



   「正雪」純米吟醸 山影純悦

を燗付けする。熟した、味の豊かな酒。






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最終更新日  2008年09月09日 20時05分02秒
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