テーマ:ワイン大好き!(30394)
カテゴリ:ワイン
家のニラを使って、ホルモンを焼く。脂のものには、清酒よりワインが欲しくなる。でも、軽めのものが良い。何にしようかと、箱を探したら、
ドメーヌ・グロ・フレール・エ・スール・ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ があった。もったいないとも感じたが、呑まずにいるのはもっともったいない #それにしても高くなった #以前は、三割引の価格くらいだったのに。 2002年のもの。菫のような香りがあり、口にすると、少し渋みを感じ、滑らかな舌触り、 そして、酸味がキュッと締める。脂ものには良く合う。 他に、ゴーダ、カマンベールのフロマージュと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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