カテゴリ:アメリカ生活
今日は超簡単チョコパウンドケーキを作りました♪
アメリカに来てからお友達になったフィリピンの方と パウンドケーキのお話をしていたら なんだか食べたくなってしまって(≧∀≦) 相変わらず「はかり」は無いので 計量カップと計量スプーンだけのレシピです☆彡 材料はアメリカにあるものを使ってます 【材料】 ・オールパーパスフラワー(薄力粉でOK) 200ml ・砂糖 大さじ7(7tbsp) ・ベーキングパウダー 小さじ2.5(2.5tsp) ・チョコ お好みの量(亜真音は64g使用) ・牛乳 150ml ・サラダ油 大さじ2(2tbsp) ・バニラエクストラ(バニラエッセンス) 適量(亜真音は小さじ 1/3 使用) 【作り方】 ※初めにオーブンを180度に余熱して下さい 1、チョコを包丁で細かく切る 2、オールパーパスフラワー、砂糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器で混ぜる 3、2に牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる(混ぜすぎ注意) 4、3に油を入れ混ぜ、バニラエッセンスを入れ混ぜる(混ぜすぎ注意) 5、細かくしたチョコを入れスプーンでまぜ、パウンドケーキ型に入れる 6、180℃で30分~35分焼く(350F°) 混ぜるだけの簡単なレシピです♪ 簡単なのにすんごくふわっふわでかなりおいしかったです(*^▽^*) 道路凍結の為、お仕事がお休みになった主人にも好評でした 息子くんも主人もおかわりして 残りは2キレになっちゃいました(^_^;) おいしいとあっという間になくなりますね(笑) 簡単なので、今日のおやつにいかがですか? 読んで下さってありがとうございます☆ ブログランキングに参加しています ポチッとクリックよろしくお願いします♪ ↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|