自家製ジンジャエール♪
ジンジャエールが大好きデスてことで作りましたーぁヽ(●´ω`●)ノ 新ショウガと同量のお砂糖、お水でグツグツさせて、最後にレモン汁たっぷり入れてショウガシロップの出来上がり♪それを炭酸で割っただけです。グツグツするとき、レモングラスやシナモンスティック・グローブなんかも加えると更に良いみたいだけど、我が家にはないのでグローブだけで。これ、チョー美味しい(*´艸`*)もともと辛口タイプのジンジャエールが好きなので、ショウガのピリっとした辛味が効いていて、大好きな味でした。お砂糖の半分ほどを、黒糖に代えて使ってみたので、とってもまったりした甘みも加わりました♪ビールに加えればシャンディ・ガフにもなるし、他にも色々使っていきたいと思います