煮込みハンバーグ
この日は特売で買ってきたひき肉で「煮込みバーグ」を。ワタシのレシピは手抜き簡単スピーディ玉ねぎはフライパンでじっくり炒め無い。オイルと塩コショウした玉ねぎを4分ほどレンチンレンチン大好き!さてそんな「煮込みバーグ」居酒家の様子。・煮込みバーグ・厚揚げと里芋の煮っころがし・冷奴麦酒は本物の麦酒?久々に第3の麦酒ではない麦酒(ややこしい・・)で。なんだか第3の麦酒に慣れてしまった口には・・あまり美味しくないような・・第3の麦酒LOVE~なお安いワタシ。そうそう里芋の皮むきは皮ごと水から煮るとぽっろっと剥けるのご存知?コレ ワタシがず=っと若い十代のころ市場のおっちゃんに教えて貰った技茹でる時間は芋の大きさで変わりますが・・さてワタシの席を狙う・・・謎なオトコ・・・おぬしは・・・マスタッシュ!床屋さん(トリミング)サボってるのでモフモフくんになってますが・・犬なんだか熊なんだか・・弁当ブログも書いてます。こちらはランキング参加中、応援お願いします。 ↓ワタシの弁当