ひな祭りテーブル☆2012
* * * * * * * * * * * 名古屋市港区パン教室 Little Magic * * * * * * * * * * *3月の日程とメニューはこちら→★春休み親子パン教室のご案内はこちら→★こんばんは~。今日は~桃の節句「ひな祭り」ですねぇ。我が家は、男の子1人なので直接は関係ないのですが~季節を感じる行事は大切にしています。今日は私の両親を招待して一緒にひな祭りを楽しみましたぁ♪こちらは~テーブル試作時の写真です。いつもテーブルコーディネートをする時は~事前に本番通りに食器を全て並べてみてイメージを確認しています。そして、上のテーブルにお料理を盛り付けたら~こんな感じになりました♪テーブルセンターには~ひな人形と甘酒風ジュース、そして雛あられをシャンパングラスに入れて雪洞に見立ててみましたぁ♪注目して欲しいのは~あられの中にあるお花型のお菓子!!実はこれ~生徒さんに頂いた金沢の老舗和菓子店「諸江屋」さんの落雁なんです!!繊細で美しいフォルム&と~っても優しい甘さで超美味しかったぁ☆Mさん、ご馳走様でしたぁ♪~本日のメニュー~梅の花お寿司ほうれんそうの白和え里芋の煮物高野豆腐のだし煮三つ葉と毬麩のお吸い物苺プリンの菱餅ゼリーのせです。変わった物はありませんが~どのお料理も両親に好評で喜んでもらえましたぁ♪今日は~おじいちゃん・おばあちゃんといっぱい遊んでもらって息子もご機嫌♪家族でのんびり過ごす時間はいいですね♪今日も楽しい一日になりました☆★★★日本ブログ村のランキングに参加してます★★★応援ポチ宜しくお願いしまぁす♪♪♪にほんブログ村