445629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

PR

Rakuten Profile


名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆さん

作るの大好き♪食べるの大好き♪

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
楽天レシピ  子供  カメラ  雑貨 

Calendar

Free Space

★Little Magic news★

★★2011/9/17.19★★
ネッツトヨタ中京(株)日比野店ショールームにてパン教室を開催しました!!

★★2011/12/10★★
中日新聞『あつた・みなとホームニュース』に掲載されました!!

★★2012/11/16★★
港区内の幼稚園にてパン教室を開催しました!!

★★2012/11/17★★
『名古屋リビング新聞』特集~ゆるカルのススメ~に掲載されました!!

★★2013/4/20★★
『名古屋リビング新聞』特集~主婦の時代がやって来た!!~に掲載されました!!

料理教室検索クスパ

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

☆☆☆    名古屋市港区手こねパン教室  「Little Magic」  ☆☆☆

木の温もりあふれる自宅の小さなキッチンで少人数制の手こねパン教室をしています。
教室は~いつもみんなでわいわい楽しい雰囲気です♪
ほんわか幸せなパン焼きの時間をどうぞ♪
詳しくは、カテゴリの「教室案内」のページをご覧下さいませ。
体験レッスンは随時開講しております♪

            ♪♪♪ご予約・お問い合わせは♪♪♪

●件名は「パン教室の申し込み」または「パン教室の問い合わせ」とお書き下さい。
●お名前(参加される方全員のフルネーム)
●郵便番号・ご住所
●連絡先(携帯電話の番号とメールアドレス)
●お子様同伴でしたら、お子様の年齢・人数
●授業の希望日と希望コース・メニュー
●はじめましての方は、簡単な自己紹介(パン作り経験、家族構成、趣味など)
 をお願いします(●´U`●)

を明記の上、下記メールアドレスまたはメッセージにてご連絡くださいませ。

            little_magic_studio@yahoo.co.jp

*自宅を開放して教室をしていますので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。

24時間以上たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。
その場合は、お手数ですが再度メールをお願いします。

料理教室検索クスパ

クスパ公認★インスタアンバサダーに選出されました♪♪♪

日本ブログ村のランキングに参加してます☆応援ポチ宜しくお願いしまぁす♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

2017.03.30
XML
~ ほっこりCafé風❤ 手こねパン教室 Little Magic ~

4月の日程とメニューはこちら→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

こんばんは~。

今日は生徒さんから頂いたつくレポをご紹介しまぁす♪ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
2月メニュー「ココホワイトベリー」を作って下さったのはTさん♪
「マフィン型で6等分して焼いてみましたぁ! 80%の糖分のラズベリーコンフィチュールと、ブラックチョコで作りました♪濃厚❤ふわふわで、ちょこっとサイズなので何個も食べたくなる危険な美味しさでしたぁ❤」と♪
授業でお伝えしたコンフィチュールとチョコのアレンジ&形も変えての作品素晴らしいですぅ☆
今月メニュー「ヴィエノワ」と部活メニュー「グラノーラ」のダブルつくレポはMさん♪
「先生こんばんは!ヴィエノワ美味しくできました♪お総菜サンドもあいますねぇ♪グラノーラはたっぷり作り置き☆もう市販のグラノーラには戻れません!買い置き分どうしよー。今月も美味しいレシピありがとうございましたぁ☆」と♪
嬉しすぎるつくレポ本当にありがとうございます!
こうして生徒さん方の食卓にLittle Magicのレシピがいっぱいの風景を見せていただくだけで本当に幸せで~講師冥利に尽きます❤

 Tさん、Mさん、嬉しいつくレポありがとうございましたぁ!!(人´З`)ァリガchu☆
今後も生徒さん方からのつくレポお待ちしておりまぁす♪



さて、私はというと~
最近はこのピンクの生地ばかりコネコネ♪(d`・∀・´b)
まだこの生地の正体明かしていませんでしたね…その正体は



こちら!『ビーツ』☆ヾ(●´∀`●)ノ
リトマジ★サンド部のビーツのポタージュスープで余るビーツの水煮をピュレ状にしたものを仕込み水として使っています♪
スープとパンでご紹介した1パックを使い切り☆+.d(・∀・*)♪゚+.゚
「食べる輸血」と言われるほど栄養価の高いお野菜ビーツ♪
色んな形で積極的に取り入れられたらいいですよね!



ジャジャーン!!
ミルクハースならぬ~ビーツハースversionや♪(●´艸`)



カンパーニュversionなど~色々楽しんでます♪
こちらは先日のプルアパートブレッドのベースのパン♪
何度か試作を重ね~味♪発色♪柔らかさ♪ピッタリなお粉♪などもバッチリ決まってレシピ完成☆
家族も「THE野菜的な感じもなくて食べやすい!」「色々サンドするのにピッタリだな!」と気に入ってくれたご様子♪ヽ(●´3`)ノ゛



「ビーツブレッド」☆
気になる方いらっしゃるかしら♪
今後、通常授業♪またはサンド部♪でやっても楽しいかも~❤
またご意見などお聞かせくださいねぇ♪o(●´ω`●)o



名古屋市港区パン教室Little Magic
講師 三宅さおり

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング





楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  2017.03.30 21:13:59
コメント(0) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.