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カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
今日のおいしいモノ 本みりんde しみじみおいしいにしん大根煮 こんにちは! ママの毎日は気負わず楽しく♡ せっかくだから 衣・食・住 なんにでも関心ももって過ごそう♡ ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね!
レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡ ↓ レシピブログさんから 話題の食品・調味料5種セットを モニターでいただきました♡ 今回は この中から 信州産もち米本みりんを使って 秋は和食・本みりんde しみじみおいしいにしん大根煮 およそ5人分 大根 4分の1本 米のとぎ汁 適量 にしん 1尾(ソフト身欠きにしんでもOK) 塩、山椒少々、まぶす薄力粉適量 揚げ油 適量 信州産もち米本みりん 70cc 醤油 30cc 水 100cc 彩でかざりいんげんなど青いもの 適量 1 大根は食べやすいおおきさにカットし 米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておく 2 にしんは食べやすいおおきさにカットし 塩、山椒をふりかけ 小麦粉をはたき、からっと揚げておく 3 鍋に信州産もち米本みりん、しょうゆ、水 1の大根、2のにしんをいれ中火にかけ 時々ゆすりながら 全体に味が染み、煮詰まるまで加熱(大根に煮汁のいろがつく) いい照りがでたら火からおろして 飾りととにもりつける でっきあがり~ 秋になると本格的な和食が食べたくなります。 にしんを揚げたので 適度なボリュームと なんといっても みりん風ではない 本みりんが 素材をふっくら、やさしい味、いい照りにしあげてくれました。 調味料は基本だから やっぱりいいモノ、本格的なモノが 味も見た目も違うな。 と、実感。 今日はとっても寒いから温かな和食でほっこりしたい♡ 最後に今日もお弁当 行事の関係で 娘2人とも出先でシートを敷いてのお昼になるそうで 軽いプラ容器を使っておにぎり弁当。 毎日を大事に 今日もいい日です♡
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最終更新日
2016.11.03 10:08:30
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