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テーマ:楽天レシピ(150403)
カテゴリ:たべるものダイアリー
ケーキは末っ子の好きな抹茶。 ネットで見たケーキをヒントに スポンジなし!! 土台はビスケットを砕いたもので。 チーズケーキも生クリームを泡立てることすらせず ひたすら混ぜるだけ。 ゼラチンもレンジで溶かす・・・ 火もミキサーもオーブンも使わず!! 暑い夏にはありがたい感じにアレンジして なんとも楽に仕上げてしまいました。 ほかにも 今回は市販品活用してde楽テク満載←手抜きともいう・・・(笑) 楽してお祝い感キープ♡ まずは各自のお皿から テーブルクロス、紙ナプキンは100均のバースデー模様♡ 四角いガラスプレートの上にオードブルのお皿が乗ります じゃん シーフードのオードブル すでにカットしてあるサーモンの刺身(つま付き) つまを敷いてサーモンを並べ アルゼンチンエビを乗せ ジェノバソースをかけただけ。 ポイントは レンジでコンソメキューブとゼラチンを溶かしてジュレにしたものを クラッシュしてきゅうりを混ぜたものをトッピング。 このひと手間だけでごちそう感がアップ♡ スペシャル感を出すドリンク!! 噴水ソーダ
ガラスのボウルに果物をたっぷり入れて ペットボトルを立てて その中にラムネを数粒入れると・・・ 噴水になります♡ フルーツのところに かき氷のブルーシロップを入れておいたので ブルーのきれいなフルーツポンチの完成♡ ラクレットチーズをかけたお肉とボイル野菜 中央のお皿にボイルした野菜を用意して 食べる直前にお肉を焼いて盛りました。 ラクレットチーズは 専用の溶かす道具はモチロン持ってないので
以前お店で食べたときは こんな専門の道具で溶かしてました ↓ ホットプレートで溶かして お好み焼きのヘラでかけました(笑) とろっとろで最高!!
チーズに詳しくないので 飾りのフラッグに銘柄も貼り付けて・・・ この銘柄をささっと処分されてしまったので なんのチーズかよく分からなくなってしまった・・(-_-;) レンジを使う。 切る。 ボイルする。 盛り付ける。 そんなことしかしていない楽々バースデー。 実はちょっぴり 加熱したものもあります(笑) 掲載できる写真の枚数上 後半2のだいありーはまた今度。 今日もいい日を♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.01 10:16:44
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