|
テーマ:楽天レシピ(150403)
カテゴリ:たべるものダイアリー
マーメードラグーン
ベースは杏仁ゼリー 杏仁霜8g 砂糖大2 を混ぜておき アガー5gも混ぜる 牛乳300ccも混ぜて加熱 ふつふつと沸騰寸前1~2分で火を止め 好みの器に・・・ 息子の誕生ケーキ この時使ったゼリー をクラッシュして乗せたら
なんとも涼しげ♡
ゼリーをクラッシュしたものもいいけれど ゼラチンで固めるゼリーより アガーで透明感が出たゼリーなららどうだろう? と。アガーバージョンも♡ ブルーの部分は かき氷のブルーシロップです。 ブルーシシロップ+水 アガー1グラムで水分50cc固める計算で 火にかけ 粗熱をとりつつ 少々固まったところで ちょっと崩し気味にしてトッピング すこーし 気泡が入った感じが 自己満足マックス♡
以前 同じようにして こんなバージョンも作っていました
定番レシピを使いまわして 季節感が出たら楽しい♡ 残りの夏を楽しむべく ネイルもチェンジ 控えめにシェルを乗せて♡ 自分も家族も楽しめるように ママは毎日ちょっとづつ 笑顔の種をまこう 今日もいい日です♡ 大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.18 13:07:13
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|