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今日のおいしいモノ

マーメードラグーン


rblog-20170818105558-00.jpg

ベースは杏仁ゼリー

杏仁霜8g

砂糖大2

を混ぜておき

アガー5gも混ぜる

牛乳300ccも混ぜて加熱

ふつふつと沸騰寸前1~2分で火を止め

好みの器に・・・

rblog-20170818105558-05.jpg

息子の誕生ケーキ

rblog-20170818105558-06.jpg

この時使ったゼリー

rblog-20170818105558-07.jpg

をクラッシュして乗せたら


rblog-20170818105558-01.jpg

なんとも涼しげ♡
 



 

 

 

 

 

ゼリーをクラッシュしたものもいいけれど

ゼラチンで固めるゼリーより

アガーで透明感が出たゼリーなららどうだろう?

と。アガーバージョンも♡


rblog-20170818105558-02.jpg

ブルーの部分は

かき氷のブルーシロップです。

ブルーシシロップ+水

アガー1グラムで水分50cc固める計算で

火にかけ

粗熱をとりつつ

少々固まったところで

ちょっと崩し気味にしてトッピング

rblog-20170818105558-04.jpg

すこーし

気泡が入った感じが

自己満足マックス♡



「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中!

コチラ、ゼラチンバージョンアップ


rblog-20170818105558-03.jpg

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以前

同じようにして

こんなバージョンも作っていました


rblog-20170606101146-00.jpg

定番レシピを使いまわして

季節感が出たら楽しい♡

残りの夏を楽しむべく

ネイルもチェンジ

rblog-20170818105620-00.jpg

控えめにシェルを乗せて♡

自分も家族も楽しめるように

ママは毎日ちょっとづつ

笑顔の種をまこう

今日もいい日です♡

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最終更新日  2017.08.18 13:07:13
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