|
カテゴリ:たべるものダイアリー
今日も我が家は 手作りパン
毎日ってことはありません。 イッキに焼いて冷凍しておくことが多いです。 理想は毎日なんだけれど そうもいかないもんね。 我が家は冷凍食品を使わないので 冷凍庫に余裕があるので なんとかなってるのかもしれません。 ミックス使って、ホームベーカリー使用なら毎日だって焼けるかも!! ↓
毎朝のパン 今日ははちみつパン 生地にはちみつ・・・・ではなくて こんな粒のジャムを入れています。
朝は忙しいからか そのままの味が好きなのか ジャムなど塗らない我が家の子どもたち。 たまにはこんな粒ジャム入りのパンも作っています。 味に変化が付きやすいし、おもしろい!!
そして 朝ご飯が早い我が家 朝の7時にはオーブンでシフォンケーキを焼いていました。 しかも2回(笑) お菓子やパンを気軽に焼けるのは ちょっとの楽テクのおかげ。 イーストは以前日記にしたこんな容器に入って ささっと出せます。 パンの強力粉は キッチンのゴールデンゾーンの吊戸棚に 100均の取っ手つきボックスを並べて 更に100均のこの容器に入れて管理。 なんとこのボックス&容器うれしいシンデレラフィット
取っ手つきボックス 容器 それぞれに ラベルを貼ってあります。
この容器 パカッと開いて使いやすい。 使い切ったら洗うチャンスです♡
フランスパンの粉 2種を管理しています。 2.5キロの粉がぴったり!!我が家サイズ。
今日もお弁当 小松菜胡麻和え チキンのバジルソテー ひじき 卵など キッチン、きちんと管理して さっと作れる環境を♡ 今日もいい日です♡ 大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.19 08:00:05
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|