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カテゴリ:島ご飯
12月6日~11日まで、阿佐ヶ谷の器とカフェ ひねもすのたりで
島ご飯ランチと島のおいしいもの&のの(布)販売をさせていただきました。 今回もおかげさまでたくさんの方にいらしていただき、好評のうちに終了しました。 なかには、新幹線に乗って、群馬からいらして下さった方も・・・ ありがとうございました。 今回作った島ご飯の一部をご紹介します。 写真左奥から マコモダケ、フル(にんにくの芽)、厚揚げの炒め物 島の里芋ソテツ味噌和え パパイヤとハンダマ(金時草)のサラダ クワリ(田芋の茎)の味噌汁 島ダイコンの漬物 合鴨農法で作った島のお米と古代米のご飯 こちらも同様に パパイヤとニンジン、いろいろキノコの炒め物 手作りゴマ塩 水菜のピーナツ豆腐和え 白いんげんと玉ねぎと島ミカンサラダ 島かぼちゃ(とっつぶる)の豆乳スープ 合鴨農法で作った島のお米と古代米のご飯 今回作った島ご飯は、 お味噌汁に使ったかつおぶしの出汁以外は、 肉、魚、卵、乳製品を使わないベジご飯だったので、 普通の奄美の島料理とはちょっと違うものでしたが、 それでもたくさんの方においしく召し上がっていただきました。 ひねもすのたりさんこだわりの器に盛ると さらにおいしく見えて、ありがたかったです。 今回会場とさせていただいたひねもすのたりさんは、 器だけでなく、そこにあるもの全部がさりげなく実はすごくこだわりがあって気持ちいい! 一週間本当に心地よく楽しく過ごさせていただきました。 阿佐ヶ谷にお立ち寄りの際は、ぜひ行ってみてください。 お店のHP http://ひねもすのたり.com/ 来年は、さらに奄美とお野菜の素晴らしさを伝えられるよう 精進したいと思います。 いらして下さって皆様、 おいしい食材やお菓子などを送ってくれた島の方たち、 お店を気持ちよく貸して下さったひねもすのたりさん 応援して下さった皆様、 本当にありがとうございました。 とうとがなし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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