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カテゴリ:島ご飯
4月29日金曜日から、東京阿佐ヶ谷の器とcafe ひねもすのたり さんで
野菜のご飯を作っています。 29日初日のご飯は、こんな感じ。 重さが普通の2倍くらいあるずっしりたキャベツと じゃがいもの蒸し煮 味付けは、オリーブオイルとローズマリーとお塩のみ。 素材がいいので、それだけで おいしい!! 先月末おじゃました、茨城の田神さんの畑からやってきたかぶと 熊本の笑顔の素敵なご夫婦、明石さんが作ったこんにゃくのお吸い物。 大根と青大豆とひじきのサラダ 味付けは、ゆずとハーブビネガーとお塩とオリーブオイルです。 あとは、島のおばちゃんが海から採ってきた磯の香りが濃厚な天然もずく、 つわぶきの佃煮に、奄美の不思議なお野菜はんだまと、赤シソが入った 手作りふりかけ、そして、19年間農薬肥料不使用の熊本のお米のご飯です。 今回は、自然栽培のお野菜をたくさん使っているので、 素材のそのものお味を楽しんでいただけるように できるだけシンプルな味付けを心がけています。 農薬も肥料も使わず、自然の力とその力を引き出せるように 優しく心をこめて世話をする農家さん達の協力で 採れた自然栽培のお野菜達。 食べると身体の奥から元気が湧いてくるような気がします。 食べ物って、本当に私たちの身体を作ってくれているんですね。 感謝、感謝。 5月14日まで、日曜日以外毎日お野菜ご飯が食べられます。 詳しくはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/loveamami/diary/201104170000/%3Cbr%20/%3E お待ちしています。 とうとがなし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.01 13:02:20
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