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カテゴリ:酵素ジュース
いつも人気の発酵酵素ジュースワークショップ。
今回は、贅沢にも奄美産マンゴー、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツ 石垣産パイナップルなど南国トロピカルフルーツをメインに作ります。 もちろん材料は、全部無農薬、産地直送です。 味は濃厚! 作った後に残るフルーツの残滓で紅茶を入れると なんともおいしいフルーツフレーバーティーの出来上がり。 お菓子などの材料にも使えます。 写真は、材料の一つドラゴンフルーツ 赤、白の2種類あり、赤は切ると 目にもあざやかなショッキングピンク色をしています。 この色がジュースにも出るので、出来上がりの色も非常に美しいです。 今回からは、白砂糖ではなく、てんさい糖を使って作ります。 酵素ジュースに白砂糖を使うことに抵抗のあった方にもおススメです。 是非この機会にご参加ください。 日時8月24日(金) 19時~ 所要時間 約2時間 会場 器とcafe ひねもすのたり 〒166-0001 東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-6 2F (阿佐ヶ谷駅北口から徒歩5分) アクセス http://ひねもすのたり.com/shop.htmTEL03-3330-8807 会費 3,500円(材料費込 後日500ml(=約50杯分)の 酵素ジュースをお渡しします) 持ち物、エプロン、タオル、できたら包丁とまな板、要予約 要予約 予約お問い合わせは、ひねもすのたりもしくは iyashinoamami@song.ocn.ne.jp まで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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