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カテゴリ:グルメ🍺🍴
金ちゃん
東京都練馬区豊玉北5-16-3 03-3994-2507 練馬駅から徒歩約3分 【 月曜~土曜 】 17:00~23:00 【 日曜定休日 】 全席喫煙可 練馬駅界隈で、はしご酒🍻 してきました。 もつ焼きや煮込みで有名な 金ちゃん です。 昭和39年創業。 練馬駅周辺では一番古いお店で、 ご主人の萬田金太郎さん、通称 金ちゃんが、 仕込みから焼き場までを取り仕切っているそう。 ねじりはちまきがお似合いでした😃 老舗の大衆居酒屋の雰囲気で、 古い暖簾の奥にチラリと見える裸電球。 昭和レトロです。 おそるおそる 店内に入ると カウンターに通されました。 壁には、昔の看板やメニューなどが、 所狭しと飾られています。 一人~二人で来ているお客さんが多いようでした。 皆さんほとんどが、千円札1枚と小銭少しでのお会計。 激安です❗ フラッと寄って、サクッと飲んで、食べて 長居はしない感じ。 周りに気をとられつつ、慌てて注文。 料理が出てくるまでは、観察タイム🕙 そういえば… 女性の店員さん、全員外国人⁉️ 日本人の私は笑顔で接客するのが基本、 と教えられ心がけてきたけれど、 彼女たちは、 そうではない様子。 そっけないというか、ぶっきらぼうというか。 お酒や料理も、ガンッ、ドンッ💥 と、乱雑にテーブルに運んできます(笑) 話しかけても、無視されます😃 なんだか、アジアの屋台で飲んでるような。 同じお客さん、同じお酒の注文なら、グラスの交換はしない。 グラスを洗うのも、ちょいテキトー。 お酒の量は、目分量。 けど、嫌な感じはしないのが、とても不思議。 とりあえずの瓶ビールは、黒ラベル。 チーズ盛り合わせ、オニオンサラダに 串焼き少々。 金ちゃんが焼く串。 焦げてる感じが美味しい。 ナチュラルチーズには塩が盛られていて。 シンプルすぎて逆に新しい(笑) 追加でとりにんにく、ピーマン串など注文。 ピーマン串は、真ん中あたりに串が2本ささっていたし、 金ちゃんはたまに注文を間違えちゃうみたい。 そんなのどうでもいい。 敬意をこめ、ペロッといただきました。 お会計の千円札や小銭がに入っている入れ物も丸見え放置。 マーガリンの空きパッケージが大量に保管。 いろいろな物の置き方もおもしろい。 突っ込みどころ、満載。 けど、嫌ではない。 なぜだろう。 そんなこと思っていたら、 追加の串焼きの写真、撮り損ねた💧 お会計は、予想通り、 まさかの1300円。 激安~😆 「あるある」は人生を生き抜く武器 ~レイザーラモンRG 楽天ブックス レストラン・飲食店ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.06 20:33:25
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