美作的日々
PR
Profile
美作dongdong
美作=阿部力くん大好き! 阿部くんネタはもちろんですがー 今まで行った旅行のこと、これから見たい所蔵映画ビデオ数百作、好きな本・好きな音楽、何でもあり!のブログです (2006/8/12start)
Calendar
Recent Posts
Archives
Category
Comments
Freepage List
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全18674件)
過去の記事 >
記事整理中です。 テーマやその他色々調整して、過去記事をアップしなおしています。 多少、加筆修正やらしてますが、時間経過が最初にアップした そのままにしていまして・・・・ 紛らわしくてすみません、サイトはそのままですので~
土曜日の夕食は、外食のお好み焼き。 昨日の夕食は、恒例ダンナの鍋。 それだけのネタでは、昨日の晩御飯にならないので・・・ 先日作った かぼちゃのサラダ、アップしてみます。 美味しい、ホクホクの北海道かぼちゃを、お隣から丸ごと1個頂いて、 いろいろ作ってますが、まだまだあるので~~ レンジで加熱して少し柔らかくしてから、カット。 種部分はしっかりとって、更に小分けして 冷凍or冷蔵中。 その一部を使って作りましたー ほとんど、じゃがいもの代わりと思っていただいて、いいかな~と。 また、皿に盛ったときに撮るの忘れて、タッパに入ってます・・・ 作り方 1:大き目の鍋に水を張り、卵2個を入れて火にかける。 2:沸騰してきたら、サラダパスタを半分に折って入れる。 3:小房に分けたブロッコリー、カリフラワーを入れる。 4:かぼちゃはレンジで4~5分加熱して、ボウルで大まかにつぶす。 5:3をザルにあけ、カリフラワー・ブロッコリーはキッチンペーパーで しっかり水気をきる。 6:かぼちゃのボウルにブロッコリー、カリフラワー、パスタ、刻んだゆで卵を 入れて、マヨネーズ、塩コショウ、ドライバジルで味付けして出来上がり かぼちゃが甘いので、塩コショウで上手く調節してください~ 小口切りにして塩コショウで火を通したソーセージなどをプラスしても、
厚岸産 2024.09.22
トルコ風?? 2024.09.22
即席麺の日なので 2024.08.25
もっと見る