|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2348)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
魚のアラを買うことは多いですが、
鮭のアラもよく買います。 作り方 1:フライパンに、適当な大きさに切った鮭を入れて、 両面を軽く焼く。 2:いったん取り出して、大き目のニンニクを炒めて香りを出す。 3:薄切り玉ねぎ、刻んだトマト、ほぐしたシメジを順次入れ さっと火が通ったら鮭を戻してざっくり混ぜる。 4:あれば白ワインをサッとふって蒸し焼きにする。 5:軽く塩コショウをふって、青みの野菜(今回は小松菜)をいれ 蓋をして蒸し焼きにし、すぐ火を止める。 6:ポン酢をかけて食べます。 このときの鮭のアラは、脂の多い部位で、 湯通ししてから焼きました。 トラウトなどのアラでなければ、大丈夫かな~? ポン酢をかけちゃってから蓋して一瞬蒸す、ってのもアリです。 今回は、作った後に風呂だったので、 小松菜の色が飛んでしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|