|
テーマ:酒の肴(1211)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
少し前の、
ダンナの仙台出張土産。 とにかく、ワタシもダンナもホヤ大好きっ 苦味や独特の歯ごたえ、後味、 嫌いな人も多いかもしれないけど、 これが~~、美味くてさぁ~~ といっても、関西で新鮮なオイシイホヤが手に入ることは なかなかありません。 夏が旬のホヤ、実家に帰ったとき行きつけのすし屋さんで オイシイホヤを出してもらうとか、 大きいスーパーで丸ごと買って刺身用にしてもらうとか・・・ 結局関西にいては なかなか食べられないんだよね・・・ で。 仙台土産は、これっ 本舗十字屋のほやの塩から すごく、ホヤですっ 保存用だから、味が濃いのは仕方がないけど へんな臭みも無く、 独特な味は生かされていて、かなり酒がすすみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|