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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2327)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
少し前、近所のスーパーで
刺身用みたいな半身の白身魚がお安く売っていました。 最初、 はら って読んじゃって、タイとか何かの腹部分? って思ったけど、半身なんだから腹も背もあるのは当たり前。 よく見たら、 ぼら だった・・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 近場で水揚げされてすぐに処理されたみたいで 身はぷりぷり。 もともと、身がしっかりしている魚だと思うんですが・・・ さて、どう調理しようかと考え、 とりあえず刺身状に切った後、ヅケ状態にしました。 で野菜にのせて、レンジで蒸したってわけ。 調理前 ![]() 調理後 ![]() 作り方 1:ぼらを適当な大きさに切って、酒・醤油・みりん・ごま油・塩・ おろしにんにくを入れたボールにしばらくつける。 2:耐熱皿に、刻んだ白菜をたくさんのせて、上からぼらをのせ 漬け汁も全てかける。 3:少し斜めの小口切りにした大量の長ネギを上にのせる。 4:ラップでしっかりと蓋をして、6~7分程レンジで蒸す。 5:最後に、ごま油少量をたらす。 白菜のシャキシャキ感が残ってる方が 子供たちは好きなので、 適当な時間でレンジから出してますが、 しっとり白菜が好きな方は、時間を調節してみてください~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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