|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2348)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
もう、さすがに時期を過ぎたのか、
あまり見かけなくなりましたが・・・ 県内産の じゃこえび/しばえび という、小さいエビをよくから揚げにします。 スーパーで売っていたらすぐ買いますね~ 朝一なら、まだ生きていますんで、 そのまま買って帰って冷蔵庫に入れておけば、 調理する時も生きてる・・・・ これ、まだ生きてます→ そして、揚げるとこうなる。 これは、三重のほうのエビですが とにかく近海モノをなるべく食べよう、という 自分の中での目標もクリアできる食材なのです。 左は、まだ実家から送ってもらったアスパラがあった時で、 一緒に素アゲに近い状態にしてます。 片栗粉に、白すり胡麻と昆布茶を少し混ぜて、 それを食材にまぶして揚げるだけ。 右は、別の日です。 ちょっと油っぽいものがくどいな、と思うような日だったんで たっぷりの葱にポン酢をかけて食べました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.09 11:47:09
コメント(0) | コメントを書く |