|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2348)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
少し前の晩御飯のおかずです。
とにかく、シャキシャキとした歯ごたえの野菜が好きな娘たち。 レンコンは、煮物にするよりも炒め物にしたほうが好き、 と言うので・・・ レンコンと鶏肉炒め 作り方 1:フライパンにごま油を薄く敷き、一口大の鶏もも肉をいためる。 2:酒をふって蒸し焼きにしたあと、薄切りのレンコンを加える。 3:薄切りにしたシイタケをあわせていためる。 4:塩、こしょう、旨み調味料、醤油少々で味付け。 胡椒は少し多めにして、ピリッとさせる。 5:最後に刻んだ九条ねぎをのせて出来上がり。 ま、味付けとか、いためる順番とか、 ちゃんとあるんだろうけど・・・私も結構適当なので レンコンは、もちろん最初は酢水にさらしたほうが ホクホクっと仕上がると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.05 22:42:01
コメント(0) | コメントを書く |