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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2325)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
先日、いつもはあまり行かないスーパーの鮮魚コーナーに
水揚げされたばかりのものが入っていたので、、、 思わず購入、そして食卓へ。 とびあら唐揚げ ![]() 作り方 ・・・・なんてものは、特に無いですが。 とびあら=とびあらエビ=川津エビ=じゃこえび いつも買うスーパーでは、 じゃこエビ の名前で売っていたと思うので、呼び方は色々あるみたいですね。 こんかいは、淡路島由良港で水揚げされたものでした。 正式には サルエビ とか言うそうです。 ひげが長いので、それはちょっと取り除き、 片栗粉と昆布茶少々、白すりゴマ少々を混ぜた粉を 薄くまぶしてあとは油へ。 この日は他に揚げ物をしなかったので エビの油が気になる気がして おろしポン酢を添えて、好みで塩かポン酢、 もしくはそのまま(昆布茶とエビの甘みで味はある) ぱりぱりと食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.22 18:25:37
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